使用PCL库里与openni相关的库时遇到error: pcl/io/openni_grabber.h: No such file or directory的解决办法

背景:

我打算用pcl获取kinect数据(根据官方代码:点击打开链接)候遇到了:

error: pcl/io/openni_grabber.h: No such file or directory的编译问题。


我是在ubuntu环境下的,我发现usr/include/pcl-1.8/pcl/io里真的没有这个头文件。

我当时是按着点击打开链接的方式三安装pcl的。


问题出现的原因:

这个博客不严谨。方法三里第4步应该在第3步之前。没有安装openni的情况下,一些库无法正常安装。


解决办法:

先安装openni

$ sudo apt-get install libopenni-dev

$ sudo apt-get install libopenni2-dev

重新安装pcl

$ cd pcl/realease

$

     cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=None -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr \
           -DBUILD_GPU=ON -DBUILD_apps=ON -DBUILD_examples=ON \
           -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ..
$ sudo make install

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试