Broccoli Tree Creator 使用说明 1_4、Advanced Factory Options(高级工厂选项)

高级工厂选项

单击主侧面板上的“Advanced Options”按钮时,将显示“高级工厂选项”侧面板。

Advanced Options(高级选项)

Factory Scale:控制生成树的缩放。管道元素中的值均保持不变,但最终树的网格将乘以此因子。

Prefab Options(预制选项)

这些选项描述了在预制件创建过程应如何处理纹理、材质和图集等资源。

Clone assigned custom materials inside prefab:当管道中的材质映射元素已经引用了某些材质时,此选项将克隆这些材质并使其成为结果预制件的层次结构的一部分。

Override shader on custom materials (for WindZone):如果风的权重(使用UV2网格通道)需要分配给最终树的预制体时,需要将特殊的Unity shader应用于网格几何体,以便与WindZones进行交互; 此选项将为指定的材质选用支持风的shader。

Copy bark textures to prefab folder: 如果指定了某些应用于树干的纹理,则此选项会将该纹理复制到预制文件夹。如果未选中该选项,则用于创建树皮的材质将指向原始指定的纹理。不选中此选项将可以让多个树预制件在其材质上共享相同的树皮纹理。

Create texture atlas for sprouts:当使用分配给萌芽组的多个纹理时,此选项会创建预制材料使用的纹理图集。

地图集大小。设置萌芽纹理图集的尺寸。

预制网格

Strict low-poly prefab mesh generation (no LODs):在预制件上生成的网格将具有制作树结构所需的最小多边形数目。

Use LOD groups on final prefab:结果预制件中将生成两个LOD网格作为资产的一部分。

Re-position prefab mesh to zero if the tree has a single root:当使用多个自定义位置生成树时,生成的网格中心点相对于树工厂的位置存在一个偏移量。此选项将树网格中心点设置回零。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值