Broccoli Tree Creator 使用说明 3_2、Branch Bender Transform Node(分支弯曲变换节点)

Branch Bender Transform Node(分支弯曲变换节点)

BranchBender 单元通过向现有分支添加弯曲点来进行工作。沿着分支长度分布的每个弯曲点可以施加方向变化,从而在整体上修改分支的形状。

Max and Min Bend Points(最大和最小弯曲点数)

最大和最小弯曲点值设置分支上可能的弯曲点数,将使用分布曲线计算最终弯曲点数。

Length Distribution Curve(长度分布曲线)

分布曲线,用于根据分支的长度计算分配给该分支的点数的曲线。x轴表示树的各分支长度(0表示最短分支,1表示最长分支); y轴表示最小和最大弯曲点数(0最小,1最大)。此曲线与分层分布曲线组合以指定每个分支上的弯曲点数。

线性分布(所有长度都获得最大弯曲点数)。Min bend points = 1; max = 4

线性分布,最小弯曲点数(min = 1)分配给较短的分支,最大弯曲点(max = 4)分配给较长的分支。

线性分布,最小弯曲点(min = 1)分配给较长的分支,最大弯曲点(max = 4)分配给较短的分支。

Level Distribution Curve(分层分布曲线)

该分布曲线用于根据树分层结构中的全局位置计算分配给分支的点数。x轴表示分支的分层位置(0表示主干,1表示终端分支); y轴表示最小和最大弯曲点数(最小0,最大1)。此曲线与长度分布曲线组合以指定每个分支上的弯曲点数。

线性分布(所有层次结构分支级别获得最大弯曲点)。Min bend points = 1; max = 4.

线性分布,最小弯曲点(min = 1)分配给主干分支,最大弯曲点(最大= 4)分配给终端分支。

线性分布,最大弯曲点(max = 4)分配给主干分支,最小弯曲点(min = 1)分配给终端分支。

Randomize Spacing(随机化间距)

添加一个值以随机化分支上弯曲点之间的间距。

Spacing Curve(间距曲线)

Curve to spatially distribute the assigned bend points along the branch length. The x axis represents the length of every branch (0 at base, 1 at top).{该曲线表示何意?}

Gravity Angle(重力角)

将整个分支形状对齐以指向重力矢量或与其相反的值。值1使分支向上弯曲(反重力矢量),值-1将其向重力矢量弯曲。

Gravity Angle Curve(重力角曲线)

基于树枝在层次结构中的位置来插值重力角值的分布曲线。x轴表示分支的分层位置(0表示主干,1表示终端分支); y轴从0变为重力角的值。

Random Angle(随机角度)

将随机方向添加到分支上的弯曲点,同时保持整个分支形状。

Random Angle Curve(随机角度曲线)

基于树枝在层次结构中的位置来插值随机角度值的分布曲线。x轴表示分支的分层位置(0表示主干,1表示终端分支); y轴从0变为随机角度的值。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值