脚踏实地,给自己一个更好的生活

写来以后要用的时候能方便高效点

NGUI添加鼠标事件监听方法

我们的游戏有时候需要在鼠标移动至物品栏某项物品的时候能够显示该物品的详细信息。




Unity有好多种方法。其中一种是在该物品上面添加组件UI Event Trigger和UI Event Listener。


注意要成对使用,否则单独使用UI Event Trigger可能会使该物体的GetComponentInChildren()语句出现报错,

即找不到GetComponentInChildren()这个方法。或者其他一些问题。

然后在UI Event Trigger相应鼠标事件里面指定继承了MonoBehavior的某物体的某脚本的某方法。



最后在该方法里面实现相应功能


试了一下在继承了UIDragDropItem之后重写OnMouseHover()方法,Box Collider也添加了。

没什么用,可能在这种情况就是没用吧。不过OnMouse之类的方法在3D人物加上了

Box Collider组件之后确实可用。网上说这些函数对GUI的物体也有用,唉!


还有一种方法是使用UICamera.HoveredObject来判断,比如通过它的tag或者name来判断

是否鼠标浮在目标物体上面,然后再根据条件通过在Update或者开启协程等方式来写自己的代码

执行相应功能。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/W1095471150/article/details/52366787
文章标签: ngui 常用 可视化
个人分类: NGUI 一些小细节
上一篇游戏中自动攻击最近目标、二次连击和群体攻击的大体代码思路
下一篇Unity3d读取文本文档中文不显示的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭