UE4杂记

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chinahaerbin/article/details/51638222


在UE4中,有很多不同的函数来实例化物体,需要根据你的需求来决定用哪一个。

NewObject()函数是用来创建UObject类型的物体,
SpawnActor()函数是用来创建AActor类型的物体




那对于Actor类型的物体如何实例化呢?
Actors物体是通过使用一个UWorld类型的World物体上的SpawnActor()函数来实例化的。
(也就是说如果我们想实例化一个Actor物体,首先要得到对应的UWrold类型的World物体)



那又如何得到这个World物体呢?
一些UObject提供了GetWorld()函数,比如所有的Actors类就可以给你提供这个函数。
观察下面的函数,我们发现,我们需要传递进来的第一个参数是我们想要实例化的Actor的类,而不是Actor本身。



但是如果我想复制一个物体,我该使用哪一种盛丽华的函数呢?
NewObject()函数和SpawnActor()函数都个可以提供一个“template(模板)”物体来使用。
虚幻引擎将会从这个物体来复制,而不是从头开始实例化对象,这样做将会把他的所有的UPROPERTYs(属性特性)和组件拷贝到。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页