项目经理应该知道的97件事--让项目发起人自己写需求


       好吧,这确实又是现实项目中的一个难题。当你真的有一天,与用户坐下来讨论需求时,你会发现有信息爆炸的危险。因为每个被调研人员都从各自角度出发,提出各种各样的需求,根本不考虑系统原本定义的范围。甚至于各个部门提出的需求都存在相悖的现象。当你将各个部门提出的要求让用户上级领导定夺时,得到的答复往往是由项目经理去协调。是的,不要怀疑,这是经常会发生的事,特别是在政府机关。所以,对项目经理的能力要求是相当高的。
        好协调吗?很难,特别是涉及到各个部门的利益时,也许你要支持更多的版本选择来满足各个部门的需要。让他们写需求,让他们确认需求?对不起,他们只是来提需求的,不是来确认需求的。这么多年来,我似乎没有碰到一个能把自己的需求写明白的项目发起人,一方面是因为他们也不清晰,另一方面反正后面改似乎也不需要给钱......

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值