跳槽踩坑,年底了,要不要离职?

       工资不满意,公司文化不满意,年底了到底要不要跳槽?锦囊菌最近收到了不少网友的提问,关于年底要不要跳槽的问题,无忧专家给出了答案。

 

年底转行跳槽,要不要去?

 

       前程无忧网友“M”提问:请问在职,但是想换个职业,适合在年底找工作吗?

 

        无忧专家:这是一个转行跳槽的问题,首先你要考虑的是这份工作的薪资以及通勤时间等等一系列个人因素,你是否能接受。其次你之前的工作经验和人脉等资源能否在这份工作上继续加以利用。最后这份工作虽然是转行跳槽,但是是否还是处于你的职业计划之内。如果三方面都符合,那你完全可以去试一试。

 

刚辞职,年底找工作还是明年再找?

 

       前程无忧网有“艳”提问:12月底正式离职,就剩下一个多月就快过年了,在纠结找工作还是利用一个月时间来学习,2月再来找?

 

       无忧专家:年初到春节之前招聘计划相对较少,可能不少公司甚至会关闭认识通道。与其努力这一个月的时间不如来放松自己调整心态,来年再战。

 

3个月没找到工作,年底了要不要将就?

 

        前程无忧网友“仲夏EVE”提问:我是做财务的,目前工作经验有三年,之前做的出纳和会计,做过一段时间的全盘会计,十月份开始找工作, 到现在没有找到自己满意的工作。现在比较焦虑,之前跳槽的一份工作也是因为找了许久比较着急,然后感觉跳错了。我现在是该继续耐心找,还是如何呢?

 

        无忧专家:既然你已经感受到了裸辞的压力,不如暂时放低自己的要求,看看有没有差不多的岗位先做起来,同时和职业相关的学习计划也可以考虑起来。面试官在乎的不是空白期油多长,而是空白期期间你都做了什么,是否荒废了职业技能。

 

年底了,跳槽踩坑了怎么办?

 

         前程无忧网友“微距离”提问:我工作4年多了,现在离职了,找了份工作不太理想怎么办?

 

        无忧专家:既然你已经专责了一家不太令你满意的公司。你先要搞清楚是什么令你不满,公司制度还是企业文化,还是说工资不能及时发放。如果是前者,那现在跳槽不是一个很好的选择。会给之后面试你的面试官一个不稳定的印象,不如再多做一段时间至少等一个完整年或者一份完整的合同昨晚再跳也不迟。但是如果是工资社保不能按时缴纳这种情况。可以立刻选择跳槽,及时止损。

 

感觉工作学不到东西,能不能辞职?

 

        前程无忧网友“陈玲”提问:我还是一个实习生,还没有拿到毕业证,今年在一个公司做行政4个多月了,但是觉得工资太低了,而且学不到什么东西,平时也不是特别忙,要不要尽快跳出这样的舒适区?现在就重新找份更具有挑战性的工作?

 

       无忧专家:实习生因为处于学习阶段,并不能直接给公司创造收益,工资低时很正常的事。既然你对目前的情况不满意,同时也没有正式进入职场。完全可以多尝试一些工作。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭