脑壳疼!到底该不该裸辞?

        在3、4月的跳槽高峰期里,一群网友为了“该不该裸辞”这个话题展开了一场严肃的辩论,前方是辩论现场,欢迎各位围观,发表你的观点!

 

正方:该裸辞

 

      我每次跳槽都是选择裸辞,裸辞是最简单的方式。如果不裸辞,每次请假都要编理由,一两次还可以,次数多了领导难免起疑心,自己还要遮遮掩掩。明明就是正当辞职,感觉像自己心虚一样。万一领导找你谈话,加薪挽留你,你是留还是不留?裸辞就会无事一身轻,不用考虑公司的事宜,这样可以专心找工作,找到合适的工作就能第一时间上任。如果不裸辞,就要一身兼二职,但是每个人的精力有限,总会有做不好的地方,万一老板不批假或者面试时没法表现出最佳状态就得不偿失了。

 

       在我看来,有些情况裸辞并不是任性,而是及时止损。比如,公司都已经拖欠了好几个月的薪资了;现在的工作让你身心俱疲,上班就如同上坟……那这时候果断选择裸辞,往往是最合适的选择。更何况,骑驴找马面临的频繁请假问题、下家公司催得紧上家公司不让走……这些情况并不比裸辞压力小。

 

反方:不该裸辞

 

        裸辞一时爽,裸辞后一直失业还爽吗?说要裸辞的人一定没有经历过裸辞以后找不到工作的痛苦!在遭遇了投简历没回音、面试没回音、得了口头offer又被放鸽子等一系列让人失望的经历之后,还要遭受家里人的嫌弃,你感受过这种绝望吗?越是这样,焦虑的情绪就越是被放大,心态崩了之后开始盲目的投简历找工作。我上一次裸辞后觉得自己解脱了,后果就是半年都没找到工作,最后没办法只能降低要求,找了份工资更低的工作,从此以后再也不敢裸辞了。

 

       裸辞这件事情,在我身上可以用两个字概括:玄学。科学地表述就是,完全符合了墨菲定律。当时我还没裸辞时,面试邀约一个接一个,但是苦于请假面试太难了,而且到岗位时间不好控制,自认为自己是只“烫手的山芋抢着要”后来索性就提了离职。哪知道自从裸辞之后,我的电话就陷入了寂静。一个多月都没接到什么面试电话,那时的心态就快面临崩溃。所以,如果你心态不够强大,能不裸辞就不裸辞,不要让自己难受。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页