避免频繁调用GameObject.SetActive

  昨天又从主程那学到一招Unity+NGUI性能优化方法。我们游戏的某些逻辑会在一帧内频繁调用GameObject.SetActive,显示或隐藏一些对象,数量达到一百多次之多。这类操作的CPU开销很大(尤其是NGUI的UIWidget在激活的时候会做很多初始化工作),而且会触发大量GC。后来我们改变了显示和隐藏对象的方法——让对象一直保持激活状态(activeInHierarchy为true),而原来的SetActive(false)改为将对象移到屏幕外,SetActive(true)改为将对象移回屏幕内。这样性能就好多了。

 

附:Unity+NGUI性能优化方法总结

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zzxiang1985/article/details/43560785
文章标签: unity ngui 性能优化
个人分类: 游戏开发
上一篇Unity+NGUI性能优化方法总结
下一篇使用NGUI时遇到物理引擎错误
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭