HR套路太深了!我能怎么办?我也很绝望啊!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/job51BBS/article/details/85988753

       不知道你们生活中喜欢直言不讳的人还是说话拐弯抹角的人?肯定有人会说:“我喜欢看场合说话的人,该直言就直言,该含蓄就含蓄”。

 

       那你喜欢什么类型的HR呢?有些HR在和求职者沟通时通常会使用比较含蓄、委婉的“弦外音”,以此来暗示求职者一些不方便直说的信息。网友们对于这种HR展开了争议,我们来看看网友们的想法。

 

HR太坑人了,能不能真诚点?

 

       网友“T-Morning”:还记得之前找工作,HR周一打电话来约周二面试,我因为时间上有冲突所以就约到了周五面试,结果我周五到地方后没有找到她,微信询问后告诉我岗位已经找到人了,记她一辈子!我可是开了40分钟的车赶过去的,公司在郊区特别远,难道你们就这样对待面试者吗?
 
       网友“弗59爱的就是弗格森”:回去等通知,你倒是告诉我结果啊!10个等通知9个不通知……
 
       网友“Hey窝的莜大美人”:HR能不能直接点,为什么非要“套路”我?

       网友“CC.M”:用之前工作中涉及不到的专业知识难为我,比如本来招聘启事上写的是偏策划和文案的新媒体运营职位,但面试的时候问了一堆美工甚至是编程方面的专业知识。八成就是觉得咱客观条件上,比如年龄和学历不太符合要求,但他们又不好意思直接拒绝,于是只能假装以专业知识不合格这样冠冕堂皇的理由刷掉咱。 


网友“海天祥云”:所以说HR招人恨的原因就在这了。
 

避免遇见坑,自身也要谨慎
 
       网友“范QQ”:1楼遇见的企业管理混乱,不去也好,这样的企业就是不尊重人啊!岗位人员定下来了,你得通知人家一下,免得人家来回跑,这是相互尊重。不过这个人自身也有问题,提前约定的时间,去的前一天要再和对方确认一下,也不会出现这个情况。

 

        网友“MINI”:面试官说:面试呢,是双向选择。

 

       网友“DK(╯▽╰)”:我觉得没有最合适的应聘者,只有更合适的应聘者,与其考究这么多,倒不如认真地面对每一次面试。因为HR有一万个让你意想不到的拒绝你的理由。
 

        对于HR的潜台词,你怎么看呢?锦囊菌等你留言!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页