原力计划微服务Spring Boot 整合Redis 基于Redis的Stream 消息队列 实现异步秒杀下单

Redis 实现秒杀下单,采用Stream消息队列实现,快!

64赞

Bug 终结者
原力计划微服务Spring Boot 整合Redis 阻塞队列实现异步秒杀下单

Redis 秒杀下单如何进行性能优化,通过 阻塞队列实现Redis异步秒杀下单优化!

81赞

Bug 终结者
原力计划【云原生 | 45】Docker搭建Registry私有仓库之配置Registry详解

Docker Registry提供了一些样例配置,用户可以直接使用它们来进行开发或生产部署。博主将以下面的示例配置来介绍如何使用配置文件来管理私有仓库。

66赞

小鹏linux
原力计划【云原生 | 44】Docker搭建Registry私有仓库之管理访问权限

Docker搭建Registry私有仓库请看上一篇文章《【云原生 | 43】快速搭建Docker Registry私有仓库》通常在生产场景中,对私有仓库还需要进行访问代理,以及提供认证和用户管理。

59赞

小鹏linux
原力计划用户微服务用户注册功能实现

用户注册之前需要先给注册的手机号发送一条验证码,我们把验证码存储在Redis中。发送的时候我们先把验证码存储到Redis,然后用户发起注册的时候取出验证。这个异常显然不够友好,接下来我们定义全局异常配置。发送验证码接口,需要配置网关放放行发送验证码接口。

47赞

共饮一杯无
Spring Cloud | 实现Eureka Server 高可用服务注册中心全套解决方案

在 Edit Configurations中新建3个Spring Boot服务,选择“+“ 新建 “Spring Boot”, 分别是:eurekaServer-1,eurekaServer-2,eurekaServer-3。完整项目,“墙裂“推荐看:https://github.com/dangduang/Spring-Cloud-By-Dang/tree/master/spring-cloud-eureka-server。然后分别启动server1, server2, server3。

83赞

Python&Basketball
【微服务】springboot + dubbo 整合Sentinel限流

dubbo使用sentinel限流

86赞

小码农叔叔
原力计划『 云原生·Docker』Docker容器数据卷

Docker 中的数据卷,它能够实现宿主机与容器之间的文件共享,它的好处在于我们对宿主机的文件进行修改将直接影响容器,而无需再将宿主机的文件再复制到容器中。在创建数据卷后,容器删除后,数据卷都不会被删除。

63赞

abcccccccccccccccode
【Docker】read tcp 172.16.11.202:42874->104.18.125.25:443: read: connection reset by peer

因为最近要打镜像,首先需要看一下该机器是否可以拉取到镜像,我就开始试拉取镜像,结果报错一层有一层;拉了一天都没有拉取到想要的镜像,就很气愤;最后找了很多文章以及报错的解决方式终于找到一个成功的了;我就拿其一来举例,其中有一个报错是这样的;

63赞

A-刘晨阳
云原生入门技能树
作者推荐
阳光很暖吧
一个需要努力的人
关注
cloud、泡泡
CSDN内容合伙人,阿里云专家博主,云计算领域优质创作者 做最好的知识分享 云计算/云原生/算法
关注
yangyc19
人生面临着很多选择,无论哪一种选择,都不会是终点。
关注
琦彦
Find out who you are,and be that person.
关注
江湖有缘
CSDN万粉博主,华为HCIP数通认证,红帽RHCE认证,华为HCIE云计算认证,操千曲而后晓声,观千剑而后识器,欢迎和大家一起沟通学习,每天收获知识,积累技术,厚积薄发!
关注
程序猿追
CSDN内容合伙人、阿里云社区专家博主,全栈领域新星创作者,某不知名的大三学生。趁年轻,使劲拼,给未来的自己一个交代!一名追逐远方的青年,努力变更优秀,加油!!!
关注
魏波.
魏波
关注
半身风雪
九年码农,移动全栈领域优质创作者,华为云专家,阿里云专家博主,51CTO专家博主。立志打造一条架构路的博主
关注
一个运维小青年
加油冲冲冲
关注
科技D人生
金融科技领域技术&云基础设施&云原生微服务&云原生时代标准交付 PAAS 技术研发
关注
敬 之
CSDN内容合伙人、全栈领域创作者、阿里云社区专家博主。现已获得系统集成项目管理工程师(软考中项)中级专业技术资格。传递技术力量,传承布道精神,期待你我共同进步。
关注
杨林伟
像火箭科学家一样思考
关注
掂掂三生有幸
励志成为Java领域优质创作者
关注
阿里云云原生
阿里巴巴云原生关注微服务、Serverless、容器、Service Mesh 等技术领域、聚焦云原生流行技术趋势、云原生大规模的落地实践,做最懂云原生开发者的公众号。
关注
阿里云云栖号
阿里云官网内容平台
关注
热门推荐