计算机网络【IP协议与以太网】

如果整个IP协议数据太长超过了64k的大小,IP协议就会将数据分成多分进行传输(大小不超过64k),通过标识来标识判断来这个是那一份的IP协议里的数据报,通过片偏移来判断在这个IP报文里是那个层(进行排序),通过标志位来辨别出是否后面还有没有有需要传输的分层数据,如果是0就代表还有,如果是1就代表这个分层数据就已经传输完毕了。

80赞

Moon Bay
计算机网络原理 谢希仁(第8版)第四章习题答案

第四章网络层习题答案

106赞

进击的博仔
什么是TCP/IP协议?

TCP/IP协议模型(Transmission Control Protocol/Internet Protocol),包含了一系列构成互联网基础的网络协议,是Internet的核心协议。

57赞

代码小怡
HTTP(http+抓包Fiddler+协议格式+请求+响应)

🦄1. 了解HTTP🦄2. 抓包🦄3. http协议格式🐲3.1 完整的HTTP请求格式🐲3.2 完整的HTTP响应的格式HTTP请求🦄4. 认识URL🦄5. http中的"方法"🐲5.1get 是最常用的HTTP请求方法🐲5.2. post 产生的途径面试题: get 和 post 的区别"post" 和 "get" 安全性问题🦄6. 请求报头header🐲6.1 Host:表示服务器主机的地址和接口🐲6.2Con

63赞

快到锅里来呀
vue3 项目部署,Nginx配置https,重定向,详细流程

📚服务器专栏☃️ 个人简介:一个喜爱技术的人。🌞 励志格言: 脚踏实地,虚心学习。

98赞

GLM_
Linux网络管理OSI和TCP/IP

本篇文章分享一下网络管理知识:OSI和TCP/IP,并且学习两者之间的区别。

57赞

Sure云小硕
TCP/IP协议、HTTP协议

TCP/IP协议、HTTP协议介绍

12赞

AsiaLYF
物联网协议概述

CoAP&MQTT 协议概述

72赞

YF云飞
【网络入门】详解常用的基础网络知识(面试笔试常考内容)

本文结合多年来的工作实践,来详细讲述一下作为IT从业人员要掌握的一些基础网络知识。

303赞

dvlinker
Request 介绍及使用。

例如:想要登录网址,需要进入登录页面,在登录页面输入用户名和密码,将用户名和密码提交到后台,后台校验用户名和密码是否正确,如果正确,则正常登录,如果不正确,则提示用户名或密码错误。这个例子中,用户名和密码其实就是我们所说的请求参数。

112赞

小黎的培培笔录
网络工程师的敲门砖,2022最新HCIA-Datacom题库H12-811首发分享

HCIA认证是华为认证体系的初级认证,可以说是网工进入IT行业的一张从业资格证!

659赞

最铁头的网工
计算机网络期末复习要点(谢希仁第8版)抱佛脚通用

课本是谢希仁的《计算机网络》,第8版。本文涵盖1-6章的重点。期末考前抱佛脚通用。

57赞

今天又有什么bug
【node进阶】深入浅出websocket即时通讯(二)-实现简易的群聊&私聊

本篇文章借用node+express实现一个非常简单的聊天室功能,支持群聊和私聊,文章跟偏向于代码的实现!

182赞

前端小白在前进
软考-软件设计师 知识点整理(一篇就过了 建议收藏)

软考-软件设计师上午题知识点总结

18赞

萨达大
计算机网络 谢希仁(第8版)第五章习题答案

计算机网络原理 谢希仁(第8版)第五章习题答案

35赞

进击的博仔