wishchinYang的专栏

生死去留,蓬头傀儡;一时线断,落落磊磊!不创造知识,只是知识的搬运工!...

三维重建面试13:点云的局部特征总结

           三维场景中物体检测也可以使用特征点方法+词包方法的通用框架。其中BOW方法是无差别的,特征点方法与二维图像不同的是点云的数据格式问题,一般表示为对点云曲面进行特征提取。可以使用基于八叉树的方法进行特征点提取,也可以使用深度Map图的方法或有序点云方法进行特征点提取。

           注意事项:若使用有序点云方法,希望注意点云的连贯性,在断开的地方可以使用特殊的特征计算方法,避开深度断开位置点云。

          在ICRA和IROS会议上,出现了大量的点云局部特征提取的论文,其中有3d-SURF,ROPS,

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

三维重建面试13:点云的局部特征总结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭