四轴飞行器——电调校准

电调是驱动电机用的调速器。电调的作用:电机的电流很大,通常每个电机正常工作时的平均电流在3A左右,如果没有电调的存在,飞控板的I/O口无法承受这样大的电流。电子调速器负责使电机运行在飞控(即APM或PX4)所请求的旋转速度。多数电调需要校准,这样它们才能知道飞控发出的最小与最大的PWM值。

方法一:四个电调一起校准

(1)打开你的发射机,并将油门摇杆置于最大。
(2)连接电池。飞控上的红、蓝、黄LED灯会以循环模式亮起。这说明APM已准备好在下一次你再连接时进入电调校准模式。
(3)油门依然保持高,断开然后重新连接电池。APM现在进入了电调校准模式,并让你的油门通过它直达电调(你可能会注意到红色和蓝色的LED的灯交替闪烁,就像警车一样)。PX4用户另外需要按下安全按钮。
(4)等待你的电调发出音乐声,“哔”音数量通常表明你的电池芯数(即2S为2声,3S为3声),接下来另外两个“哔”音表示最大油门已被捕获。
(5)马上将油门拉到最小,电调会发出长音,表示成功捕获油门的最小值。
(6)把油门放低然后断开并重新连接电池。
此时,再将油门轻轻加上去,电机开始转起来,四个电调校准完毕。

方法二:四个电调单个校准

逐个对四个电调进行校准,其方法与四个电调一起校准大同小异,只是看哪个方便而已。
(1)将电调的信号线与接收机的第三通道(即油门通道)连接,此时第三通道可以直接给电调信号。
(2)油门打到最大,给电调上电(连上电池),你会听到一段音乐声而后有两个“哔”音。成功捕获最大值。
(3)在两个“哔”音之后,再将油门摇杆打到最低,然后你会听到几声“哔”音(每一声代表你所使用的电池的一节),随后一个长“哔”声表示终点已被设定而且电调已校准。
(4)拔下电池。
一个电调油门行程校准完毕,另外三个重复以上步骤即可。
如果出现电调不能校准,说明发射机上的油门通道可能需要反向。如果你在尝试了这些方法之后仍遇到问题(举个例子,电调仍旧响个不停),尝试调低你的油门微调50%,另外可以尝试在插上锂电池之前先通过USB给你的APM板供电启动它。

方法三:Pixhawk电调校准

使用PX4的Tera Term进行校准,进入nsh模式,输入以下命令:

commander calibrate esc

经过测试,貌似还是得采用方法一和方法二进行校准才能不乱飞。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Marilynmontu/article/details/79965978
个人分类: 飞行器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭