python 运算符优先级、Chaining comparison operators

1. **

>> 2**2**3
256
>> (2**2)**3
64
>> 2**(2**3)
256

相同优先级的运算符会优先进行左结合,也即第一个操作数和第二个操作数结合,结果再与第三个操作数结合。对于 ** 是个例外。

2. 比较运算符与 Chaining comparison operators

>> 1<2==2>1
True
>> 1<2==2
True
>> 2>1==2>1
False

无论是左结合还是右结合,均不适用于比较运算符(==, >、< 等)。比较运算符尤其在进行 chaining comparison operators 链式比较时,需将其拆分成独立的逻辑运算。也即,x [cmp] y [cmp] z 等价于 (x [cmp] y) and (y [cmp] z)

>> 1<2 and 2==2 and 2>1
True
>> 1<2 and 2==2
True
>> 2>1 and 1==2 and 2>1
False

references

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值