Zhang's Wikipedia

玩就玩大的

Python 面向对象 —— 多重继承

多重继承(一个子类同时继承多个父类),容易造成混乱,即如果两个父类又相同的方法名和变量名时,无法确定继承哪一个。
正因如此,Java 等语言中并不支持多重继承(Java 是单继承多接口)。Python 允许多重继承,但为了避免使用上的混乱。

Python 会自动按顺序选择拥有所需方法名的第一个父类执行,而忽略其他父类中的同名方法。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lanchunhui/article/details/52381922
个人分类: python OOP
上一篇Python 面向对象 —— super 的使用(Python 2.x vs Python 3.x)
下一篇一题多解(三)—— Python 字符串的拼接
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭