从二项分布到泊松分布再到正态分布

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lanchunhui/article/details/52664503

如果忽略分布是离散还是连续的前提(二项分布和泊松分布一样都是离散型概率分布,正态分布是连续型概率分布),二项分布与泊松分布以及正态分布至少在形状上是十分接近的,也即两边低中部高。

从 Poisson 分布到服务器的访问 可知,当 n 足够大,p 足够小(还记得泊松分布的事件间的三个条件吗,彼此独立,事件发生的概率不算太大,事件发生的概率是稳定的),二项分布逼近泊松分布,λ=np,一个被广泛接受的经验法则是如果 n20,p0.05,可以用泊松分布来估计二项分布值。

至于正态分布是一个连续分布 当实验次数 n 再变大,几乎可以看成连续时二项分布和泊松分布都可以用正态分布来代替。


这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页