自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(498)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 一键安装失败

文章信息:标题:一键安装失败原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/97关键词:一键安装,ros2,,参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:33:52 633 1

原创 ROS1/ROS2版本代号

文章信息:标题:ROS1/ROS2版本代号原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/96关键词:一键安装,版本代号,参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:32:36 626

原创 ROS节点间话题通讯问题

文章信息:标题:ROS节点间话题通讯问题原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/95关键词:topic订阅,ros节点间通讯,参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:31:38 302

原创 ROS机械臂启动碰撞检测和启动捡拾算法时出现的两个错误,有大佬能帮忙解决吗

文章信息:标题:ROS机械臂启动碰撞检测和启动捡拾算法时出现的两个错误,有大佬能帮忙解决吗?赏金有偿!!~python原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/93关键词:机械臂,碰撞检测,参与者:,,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:30:25 1062 1

原创 树莓派4B(Pi buster)一键安装apt存在问题,WARNING: apt does not have a stable CLI interface

文章信息:标题:树莓派4B(Pi buster)一键安装apt存在问题,WARNING: apt does not have a stable CLI interface原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/92关键词:树莓派 4b,一键安装,apt存在问题,参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:28:56 1211

原创 求助:ros2传输视频的代码,运行显示path无效

文章信息:标题:有偿求助:ros2传输视频的代码,运行显示path无效原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/91关键词:ros2,video,github,参与者:,,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:27:47 774

原创 如何去掉Gazebo的不对某个关节进行碰撞属性

文章信息:标题:如何去掉Gazebo的不对某个关节进行碰撞属性原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/90关键词:gazebo,collision,参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:26:46 138

原创 开放机器人控制软件Orocos

文章信息:标题:开放机器人控制软件Orocos原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/89关键词:orocos,机器人实时控制,资源分享,参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:24:09 995

原创 Ubuntu18.04 realsenseD435i深度摄像头外参标定的问题

文章信息:标题:Ubuntu18.04 realsenseD435i深度摄像头外参标定的问题原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/88关键词:,摄像头外参标定,参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:23:44 619

原创 下载ROS-Academy-for-Beginners-master后catkin_make报错

文章信息:标题:下载ROS-Academy-for-Beginners-master后catkin_make报错原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/87关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-18 19:21:40 343 1

原创 运行sudo apt-get install ros-foxy-rmf-demos-gz时出现软件包不能安装的问题

文章信息:标题:运行sudo apt-get install ros-foxy-rmf-demos-gz时出现软件包不能安装的问题原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/86关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:49:40 318

原创 运行ros2 control指令提示 [RTPS_TRANSPORT_SHM Error] Failed init_port fastrtps_port

文章信息:标题:运行ros2 control指令提示 [RTPS_TRANSPORT_SHM Error] Failed init_port fastrtps_port原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/84关键词:参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:47:02 600

原创 安装ROS-Academy-for-Beginners教学包时安装依赖的时候老是失败

文章信息:标题:安装ROS-Academy-for-Beginners教学包时安装依赖的时候老是失败原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/83关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:45:47 320

原创 setuptools-scm was unable to detect version for‘…/…/某git包‘

文章信息:标题:setuptools-scm was unable to detect version for'…/…/某git包'原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/81关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:43:51 497

原创 rosparam list 不显示参数

文章信息:标题:rosparam list 不显示参数原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/80关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:42:36 150

原创 安装Fast DDS依赖项的 repos 文件时出现404:Not Found

文章信息:标题:安装Fast DDS依赖项的 repos 文件时出现404:Not Found原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/79关键词:参与者:,,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:40:56 393

原创 树莓派4B安装Ubuntu20.04后,安装noetic出现问题

文章信息:标题:树莓派4B安装Ubuntu20.04后,安装noetic出现问题原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/78关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:39:50 337

原创 ros使用anaconda的虚拟环境

文章信息:标题:ros使用anaconda的虚拟环境原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/77关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:38:22 394

原创 ROS2实现colcon build编译某个包及其依赖

文章信息:标题:ROS2实现colcon build编译某个包及其依赖原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/75关键词:参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:37:08 590

原创 常见问题之安装ROS功能包时提示找不到

文章信息:标题:常见问题之安装ROS功能包时提示找不到原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/74关键词:参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-15 20:35:25 274

原创 ubuntu18.04 ros-melodic 在安装ros依赖包时总是出现E软件包无法定位

文章信息:标题:ubuntu18.04 ros-melodic 在安装ros依赖包时总是出现E软件包无法定位原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/71关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 11:02:49 1508

原创 嵌入式RTOS与ROS2的结合:Micro-ROS

文章信息:标题:Unable to correct problems, you have held broken packages原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/68关键词:参与者:,,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 11:00:32 339

原创 Unable to correct problems, you have held broken packages

文章信息:标题:Unable to correct problems, you have held broken packages原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/68关键词:参与者:,,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 10:58:26 296

原创 Google编程规范中文文档,非常详细

机器人SLAM建图中著名的开源库carotgrapher就是Google出的,学习Google编程规范,对我们阅读源码和写代码有很大的帮助。

2022-10-13 10:57:29 850

原创 自主移动机器人视频分享

文章信息:标题:自主移动机器人视频分享原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/65关键词:参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 10:56:28 100

原创 Nav2中文网翻译校准指南

文章信息:标题:Nav2中文网翻译校准指南原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/55关键词:nav2,校准指南,nav2中文网,参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 10:55:24 133

原创 C++行为树中config().blackboard->template语法如何理解?

文章信息:标题:C++行为树中config().blackboard->template语法如何理解?原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/54关键词:参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 10:53:21 461

原创 docker内部显示Rviz,环境变量配置相关

文章信息:标题:docker内部显示Rviz,环境变量配置相关原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/53关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 10:52:36 337

原创 四自由度机械臂标定问题

文章信息:标题:四自由度机械臂标定问题原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/52关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-13 10:50:16 464

原创 Github代理服务,解决github文件下载克隆难题

文章信息:标题:Github代理服务,解决github文件下载克隆难题原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/51关键词:参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-11 18:43:26 1130

原创 支持ROS2的海上机器人研究人员的开源模拟器Plankton

Plankton 是一项旨在简化海洋领域机器人研究的计划。它是一个具有开源核心的海洋环境模拟器,特别​​注重易用性、稳定性、速度和模拟真实性。它选择的中间件是 ROS 2。我们打算为海上机器人研究建立一个可持续的开源核心模拟器。该内核将支持传感器套件和环境条件的灵活规范。该项目受益于仿真领域的巨大开源进步,主要是 ROS、Gazebo 及其插件 UUV Simulator。它还建立在描述机器人研究人员在模拟方面的需求的数据之上。我们在wiki中收集了这些数据,包括我们自己对模拟需求的调查结果。

2022-10-11 18:42:14 415

原创 Python协程asyncio支持最低版本为3.7以上

文章信息:标题:Python协程asyncio支持最低版本为3.7以上原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/37关键词:python,asyncio,参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-11 18:40:54 118

原创 python程序间的方法调用

文章信息:标题:python程序间的方法调用原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/36关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-11 18:40:08 348

原创 树莓派4b Ubuntu系统无法安装rosdepc

文章信息:标题:树莓派4b Ubuntu系统无法安装rosdepc原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/35关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-11 18:38:51 50

原创 Gazebo与RViz联合仿真时odom消失

文章信息:标题:Gazebo与RViz联合仿真时odom消失原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/34关键词:参与者:,,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-11 18:37:10 479

原创 提问的智慧

大家好,我是小鱼。今天我们不聊技术,说说如何优雅的提问。先举个例子:今天有一位同学在群里问了一个这样的问题:小鱼刚吃完饭,准备继续干活时看到了这条消息,打开看看,第一个图片是安装ros-kinetic-rviz无法定位软件包。因为看到这位鱼粉的终端UI比较漂亮,不像死丑的ubuntu16,所以认为可能他的系统并不是ubuntu16,当然也肯定找不到kinetic版本的包。

2022-10-11 18:35:37 99

原创 一键安装一直提示Finish! Please Try Again!怎么办?

文章信息:标题:一键安装一直提示Finish!怎么办?原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/24关键词:参与者:,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-11 18:33:58 219

原创 一键安装使用指南及常见问题解决方案

文章信息:标题:一键安装使用指南及常见问题解决方案原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/22关键词:参与者:,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-10 16:02:19 403 1

原创 基于ROS2多机器人编程资料

欢迎!这是一本关于多机器人系统的书。为什么?因为这是未来!机器人在许多“现实生活”场景中变得更实惠、更有能力和更有用。因此,我们看到越来越多的机器人需要共享空间并协同工作以完成任务。在本书中,我们将介绍机器人操作系统 2 (ROS 2) 以及基于 ROS 2 构建的机器人中间件框架 (RMF),它试图简化复杂多机器人系统的创建和操作。本章描述了 ROS 2 和 RMF 系统集成多个机器人的动机和目标。

2022-10-10 16:01:09 159

原创 小鱼的一键安装系列

文章信息:标题:小鱼的一键安装系列原文地址:https://fishros.org.cn/forum/api/topic/20关键词:一键安装,使用指南,参与者:,,,,,,,,,版权声明: 文章中所有知识产权归鱼香ROS及原作者所有。

2022-10-10 15:54:33 1580

micropython的高精度温湿度传感器sht30驱动

micropython的高精度温湿度传感器sht30驱动,性能稳定,使用简单,基于IIC,需要传入scl和sda的引脚号

2020-01-29

MQTTX.Setup.1.2.2.exe

界面简单的mqtt Windows客户端软件,可以用来开发的时候的测试等工作,使用简单,安装方便,下载即可使用

2020-01-29

kotlin-plugin-1.1.4-release-IJ2017.2-3(百度云盘)

kotlin-plugin-1.1.4-release-IJ2017.2-3(百度云盘下载)解决Kotlin更新慢问题,在Setting中选择Plugins然后从本地磁盘安装

2017-09-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除